همسة بنات
طريقة عمل الكريب الحلو Arjwan_IpR13eWQd

تشرفنا بزيارتكن لمنتدانا الحبيب تمنى ان تنضموا لاسرة منتدانا المتواضعهـ




همسة بنات
طريقة عمل الكريب الحلو Arjwan_IpR13eWQd

تشرفنا بزيارتكن لمنتدانا الحبيب تمنى ان تنضموا لاسرة منتدانا المتواضعهـ




همسة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همسة بنات

همسة بنات...حيث للابداع عنوان

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكريب الحلو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة المحبة
مشرفة قسم صفوة الخلق
اسيرة المحبة


طريقة عمل الكريب الحلو Collec10
طريقة عمل الكريب الحلو Readin10
الاوسمة وسام الوفاء
انثى
المشاركات : 299
العمر : 31
hamstbanat.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : بحب المنتدى
اعلام الدول : طريقة عمل الكريب الحلو 3dflag10
المزاج : طريقة عمل الكريب الحلو 70
MЧ Ŝмš●: : طريقة عمل الكريب الحلو 5fe157b2db
تاريخ التسجيل : 26/07/2011
نقاط : 479

طريقة عمل الكريب الحلو Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكريب الحلو   طريقة عمل الكريب الحلو I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 2:42 pm

يعتبر الكريب من أسهل الحلويات الفرنسية وهو عبارة عن فطائر تقدم مغطاة بالشراب أو بالشوكولاته والمكسر...
يعتبر الكريب من أسهل الحلويات الفرنسية وهو عبارة عن فطائر تقدم مغطاة بالشراب أو بالشوكولاته والمكسرات حسب الرغبة .




لعمل الكريب


المقادير:



-250 جم دقيق
-4 بيضات
-نصف لتر لبن
-حفنة ملح
-50 جم زبد

طريقة التحضير:

1- انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف .




اكسرى الاربع بيضات وأخفقى البيض مع ذرات الملح جيدا




ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط




عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق




اضيفى كمية اللبن بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض




2-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه.




زمن الخفق لا ياخذ اكثر من دقيقتين









3-اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الكريب على النار
وغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره



طهى الكريب على النار :



4- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة متوسطة .



5-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.



عند صب العجينه تدور المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين



واذا لم يغطى العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات


نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه



عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه






ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما فعلا فى الاسفل






حتى تنظج من الجهتين ثم تقلب على طبق ونلاحظ ان اول فطيره قد تكون غير مستديره بشكل جيد وهذا لا يهم لان الاولى عادة لا تكون ناجحه ولكن بعد ذلك الفطائر رائعه



6- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الكريب جافة أضيفي المزيد من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى.
7-أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلا من الدقيق واعجني مرة أخرى.

وهذه هى فطيرات الكريب بعد ان تم قليها كلها




المقاديرصوص الكريب سوزيت:


-بشر قشر ثمرتين برتقال
-100 جم زبد
-60 جم سكر
-ملعقة كبيرة شراب
-8 فطائر


طريقة التحضير:

1- امزجي كلا من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب.
2- اسكبي المزيج علي الكريب ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم.







ملآحظه: يفضل استخدام الكريب الطازجة لهذه الحلوى ولكن يمكنك أيضا شرائها جاهزة إذا لم يكن لديك متسع من الوقت لصناعتها.

وقدميه وبالهناء والشفاء


أتمنى ان تنال اعجابكم

مع حبى وتقديرى

أختكم فى الله


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكريب الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة بنات :: Oº°‘¨ الصفحة الرئيسية ¨‘°ºO :: Oº°‘¨ منتديات الاسرة والمجتمع ¨‘°ºO :: •°o.O الحلويات O.o°•-
انتقل الى: