كيس خبز توست ( روتي سليس)
شيرة الكراميل
كوب سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة الزهر ( انا ماحطيت لان مافهمت يعني شنو !! )
ملعقة كبيرة ماء الورد
للتقديم
أكواب الجلاش
باكت جلاش
½ كوب زبدة
¼ كوب زيت
½ سكر تقريبا
قشطة ، فستق حلبي ( انا استخدمت قشطة كي دي دي لانها ايبس )
الطريقه
1-شيرة الكراميل ضعي السكر في قدر ستانلس ستيل ، اضيفي ربع كوب ماء ، ضعيه على نار متوسطة إلى ان يذوب السكر ويصبح لونه عسلي غامق ( ترى بياخذ مدة طويلة لين يغمج ) ، ( ملاحظة لا تدعي الكراميل يصبح غامق جدا فيصبح مر الطعم ! )
2- ابعديه عن النار ، اضيفي بقية مقدار الماء وعصير الليمون
3- ثم ارجعيه على نار هادئة لمدة 1- 2 دقيقة
4- اضيفي ماء الزهر ، ماء الورد ( انا بس حطيت ماي ورد ) ، احتفظي بها دافئة
5- بإستعمال سكين منشارية انزعي الحواف البنية عن التوست
6- ضعي الشرائح في طبق واسع ، ثم صبي فوقها الشيرة إلى ان تتشرب تماما ويصبح لونها غامق ( انا ماصار غامق لان ما خليت الكراميل يستوي غامج بس بعد طلعت لذيذة جدا ) قلبي التوست بالشوكة إلى ان يتفتت ويختلط كله بالشيرة
اتركيه جانبا
7- سخني الفرن لدرجة حرارة 180 ، حضري قوالب الموفين الصغار الحجم
8- ضعي الزبدة والزيت في طبق عميق ، احضري فرشاة عريضة
9-اكواب القلاش
ضعي رقاقات من القلاش امامك وقطعيها بشكل دائري ( انا اخذت كمية فوق بعض و قصصتهم مع بعض بشكل دائري بحيث لو حطيته في قوالب الموفن يكون قده ، طبعا قدري الحجم او جرب دائرة وحدة )
10 - خذي كل دائرة امسحيها بالزبدة ضعي فوقها رقاقة ثانية امسحيها بالزبدة ثم انثري قليل من السكر ثم ضعي الثالثة امسحيها بالزبدة و قليل من السكر كرري ذلك لمدة 5 - 6 طبقات ( يعني اول طبقة بس زبدة و الباقي زبدة و سكر و الاخيرة بعد بس زبدة )
11- ضعي الدوائر في القوالب بحيث تغطي القاع و الجوانب ويتشكل لديك شكل كأس
12- ادخي القوالب إلى الفرن واخبزي لمدة 10 - 12 دقيقة إلى ان تصبح الاكواب ذات لون ذهبي جميل ثم اخرجيها و دعيها تبرد
13- ضعي الكؤؤس في صينية التقديم ، ضعي حوالي ملعقة صغيرة من التوست المسقى بالكراميل في كل كوب وزعي فوقه بعض القشطة ضعي الفستق الحلبي
ثم قدميه بالعافية ..