همسة بنات
حلاوة عيش السرايا بالقلاش Arjwan_IpR13eWQd

تشرفنا بزيارتكن لمنتدانا الحبيب تمنى ان تنضموا لاسرة منتدانا المتواضعهـ




همسة بنات
حلاوة عيش السرايا بالقلاش Arjwan_IpR13eWQd

تشرفنا بزيارتكن لمنتدانا الحبيب تمنى ان تنضموا لاسرة منتدانا المتواضعهـ




همسة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همسة بنات

همسة بنات...حيث للابداع عنوان

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلاوة عيش السرايا بالقلاش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sally
مشرفة سابقة
sally


الاوسمة وسام النوايا الحسنه
انثى
المشاركات : 624
العمر : 31
العمل/الترفيه : النت
المزاج : حزينه
اعلام الدول : حلاوة عيش السرايا بالقلاش 3dflag10
المزاج : حلاوة عيش السرايا بالقلاش 356464
MЧ Ŝмš●: : حلاوة عيش السرايا بالقلاش F9otqst4jdy8
تاريخ التسجيل : 18/03/2009
نقاط : 1763

حلاوة عيش السرايا بالقلاش Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة عيش السرايا بالقلاش   حلاوة عيش السرايا بالقلاش I_icon_minitimeالإثنين يونيو 08, 2009 12:25 am

حلاوة عيش السرايا بالقلاش Sarayasweet1

كيس خبز توست ( روتي سليس)

شيرة الكراميل

كوب سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة الزهر ( انا ماحطيت لان مافهمت يعني شنو !! )
ملعقة كبيرة ماء الورد
للتقديم
أكواب الجلاش

باكت جلاش
½ كوب زبدة
¼ كوب زيت
½ سكر تقريبا

قشطة ، فستق حلبي ( انا استخدمت قشطة كي دي دي لانها ايبس )



الطريقه

1-شيرة الكراميل ضعي السكر في قدر ستانلس ستيل ، اضيفي ربع كوب ماء ، ضعيه على نار متوسطة إلى ان يذوب السكر ويصبح لونه عسلي غامق ( ترى بياخذ مدة طويلة لين يغمج ) ، ( ملاحظة لا تدعي الكراميل يصبح غامق جدا فيصبح مر الطعم ! )


2- ابعديه عن النار ، اضيفي بقية مقدار الماء وعصير الليمون
3- ثم ارجعيه على نار هادئة لمدة 1- 2 دقيقة

4- اضيفي ماء الزهر ، ماء الورد ( انا بس حطيت ماي ورد ) ، احتفظي بها دافئة

5- بإستعمال سكين منشارية انزعي الحواف البنية عن التوست

6- ضعي الشرائح في طبق واسع ، ثم صبي فوقها الشيرة إلى ان تتشرب تماما ويصبح لونها غامق ( انا ماصار غامق لان ما خليت الكراميل يستوي غامج بس بعد طلعت لذيذة جدا ) قلبي التوست بالشوكة إلى ان يتفتت ويختلط كله بالشيرة
اتركيه جانبا


7- سخني الفرن لدرجة حرارة 180 ، حضري قوالب الموفين الصغار الحجم

8- ضعي الزبدة والزيت في طبق عميق ، احضري فرشاة عريضة

9-اكواب القلاش
ضعي رقاقات من القلاش امامك وقطعيها بشكل دائري ( انا اخذت كمية فوق بعض و قصصتهم مع بعض بشكل دائري بحيث لو حطيته في قوالب الموفن يكون قده ، طبعا قدري الحجم او جرب دائرة وحدة )

10 - خذي كل دائرة امسحيها بالزبدة ضعي فوقها رقاقة ثانية امسحيها بالزبدة ثم انثري قليل من السكر ثم ضعي الثالثة امسحيها بالزبدة و قليل من السكر كرري ذلك لمدة 5 - 6 طبقات ( يعني اول طبقة بس زبدة و الباقي زبدة و سكر و الاخيرة بعد بس زبدة )

11- ضعي الدوائر في القوالب بحيث تغطي القاع و الجوانب ويتشكل لديك شكل كأس

12- ادخي القوالب إلى الفرن واخبزي لمدة 10 - 12 دقيقة إلى ان تصبح الاكواب ذات لون ذهبي جميل ثم اخرجيها و دعيها تبرد

13- ضعي الكؤؤس في صينية التقديم ، ضعي حوالي ملعقة صغيرة من التوست المسقى بالكراميل في كل كوب وزعي فوقه بعض القشطة ضعي الفستق الحلبي


ثم قدميه بالعافية ..



حلاوة عيش السرايا بالقلاش Saraya2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاوة عيش السرايا بالقلاش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة بنات :: Oº°‘¨ الصفحة الرئيسية ¨‘°ºO :: Oº°‘¨ منتديات الاسرة والمجتمع ¨‘°ºO :: •°o.O الحلويات O.o°•-
انتقل الى: