* المكونات
:
4 كاسات دقيق
3/4 كاس زيت
2 كاس ماء
4 فناجين حليب بودرة
فنجان سكر
ملعقة طعام خميرة
رشة ملح
* مكونات الحشوة ( 1/2 كاس قرفة مطحونة ، 1/2 كاس سكر )
* شيرتك المعتادة
الطريقة :
- اشعلي الفرن قبل عمل اي شي.
- ضعي جميع المقادير ماعدا الدقيق في الخلاط الكهريائي حتى تتمازج مع بعضها .
- اضيفي الخليط الى الدقيق على دفعات مع التحريك المستمر حتى تنتهي الكمية .
- الان اطفئ الفرن وادخلي العجينة فيه لمدة ساعة او ساعتين
( اتركها ايام 4 ساعات ) حتى تختمر العجينة .
- افردي نصف العجينة وقصي جوانبها حتى يظهر شكل مربع كبير.
- رشي العجينة بالقرفة والسكر وابقي قدر 3 سم من طرف واحد من العجينة.
-لفي العجينة بشكل اسطوانة تكون نهايتها الى الجهة المتبقية دون قرفة حتى تلتصق العجينة مع بعضها .
- الان تكونت اسطوانة كبيرة اقطعيها بواسطة الخيط ( خيوط الملابس ) بحيث يكون سمكها 1 سم تقريبا .
- صفيها في صينية بحيث تكون الحلقات الى اعلى واجعليها متباعدة وادخليها للفرن من تحت ثم من فوق .
- بعد ان تخرج اغمسيها في الشيرة المعتادة .
اتمنى تكون الطريقة واضحة