المقادير:
كيلوغرام من سمك اللكوس او الهامور الابيض
4 اكواب من الارز الابيض القصير
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزبيب
كوبان من السمنة او الزيت والزبدة
ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة التحضير:
1- يغسل الارز ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن، ويفرم البصل الى شرائح دقيقة.
2- تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله الى طبق، يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع.
3- ينقل زيت القلي الى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها الى طبق، يسلق الارز في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة.
4- يضاف اليهما الارز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزغفران مذوبة في فنجان قهوة من الماء الساخن، يسكب ايضا ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك.
5- يضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة، تغطى القدر وتطهى في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة او ساعة تقريبا.
6- يطفأ الفرن ويترك الارز ليرتاح مدة 25 الى 30 دقيقة، يسكب الارز في طبق التقديم ويزين بقطع السمك وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب.
يقدم الطبق مع مخلل المانغا الحريف.