همسة بنات
تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  Arjwan_IpR13eWQd

تشرفنا بزيارتكن لمنتدانا الحبيب تمنى ان تنضموا لاسرة منتدانا المتواضعهـ




همسة بنات
تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  Arjwan_IpR13eWQd

تشرفنا بزيارتكن لمنتدانا الحبيب تمنى ان تنضموا لاسرة منتدانا المتواضعهـ




همسة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همسة بنات

همسة بنات...حيث للابداع عنوان

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت بالتمر والقشطة الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قطر الندى
المراقبه العامة
المراقبه العامة
قطر الندى


تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  Studen10
تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  Painti10
الاوسمة وسام المراقبه المميزة
انثى
المشاركات : 390
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبة
اعلام الدول : تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  3dflag10
المزاج : تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  74
MЧ Ŝмš●: : تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  Qyv5igge73eq
تاريخ التسجيل : 05/08/2008
نقاط : 874

تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: تارت بالتمر والقشطة الرمضانية    تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 03, 2010 8:54 pm

تارت بالتمر والقشطة الرمضانية


تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  2314


المقادير


كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
ثلاثة أرباع الكوب

من السكر الناعم
فانيلا
بيضة واحدة
مقدار 750 غ من القشطة الطازجة الجاهزة
عدد 34 إلى 26 حبة تمر منزوعة النوى
عجينة فستق حلبي
ربع كوب من اللوز المقشر والصنوبر المحمص أو المقلي.


طريقة التحضير

يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر الناعم والفانيلا والبيضة في خلاط الطعام للحصول على
عجينة متماسكة في زاوية واحدة من
وعاء الخلاط.
تغطى العجينة بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
يحضر قالب تارت قطره 26 سم وله قعر قابل للفك.
يرش الدقيق على ورقة نايلون وتوضع فوقه عجينة التارت.
تغطى العجينة بورقة نايلون أخرى ثم ترق بالشوبك للحصول على دائرة قطرها 30 سم تقريباً.
نزع رقاقة النايلون العلوية ويوضع قالب التارت رأساً على عقب فوق دائرة العجين.
يضغط على القالب قليلاً، ثم تقلب ورقة النايلون التي لا تزال ملتصقة بالعجينة وتوضع في قالب التارت.
يضغط على العجينة جيداً داخل القالب وتزال كل الجوانب الفائضة من العجين.
توخز العجينة بالشوكة في أماكن عدة وتحفظ في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعة.
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.
توضع ورقة بارشمان فوق عجينة التارت وتغطى هذه الورقة بحبات الفول أو الفاصوليا
ثم تخبز عجينة التارت في الفرن لمدة 20
دقيقة.
ترفع بعدها حبات الفول أو الفاصوليا وكذلك ورقة البارشمان ويتابع خبز عجينة التارت حتى تنضج وتصبح وردية اللون.
ترفع التارت من القالب وتترك لتبرد تماماً.


لتحضير عجينة الفستق،

يهرس نصف كوب من الفستق مع نصف كوب من السكر الناعم وملعقة

صغيرة من ماء الورد وملعقة صغيرة
من ماء الزهر، و 1 إلى 2 ملعقة طعام من قطر السكر الكثيف.



يخلط الكل في خلاط الطعام للحصول على عجينة فستق دبقة وجامدة.
يجب عدم الإكثار من القطر كي لا تصبح العجينة رخوة جداً.

تنظف حبات التمر من النوى وتحشى كل حبة تمر بعجينة الفستق.
تسكب القشطة الطازجة فوق التارت ثم تصف فوقها حبات التمر المحشوة بطريقة مرتبة.

يرش اللوز والصنوبر المقلي أو المحمص في الأعلى.
تحفظ التارت في الثلاجة حتى موعد التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة المحبة
مشرفة قسم صفوة الخلق
اسيرة المحبة


تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  Collec10
تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  Readin10
الاوسمة وسام الوفاء
انثى
المشاركات : 299
العمر : 30
hamstbanat.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : بحب المنتدى
اعلام الدول : تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  3dflag10
المزاج : تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  70
MЧ Ŝмš●: : تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  5fe157b2db
تاريخ التسجيل : 26/07/2011
نقاط : 479

تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت بالتمر والقشطة الرمضانية    تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 19, 2011 3:56 am

[img]تارت بالتمر والقشطة الرمضانية  1313710953182[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت بالتمر والقشطة الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة بنات :: Oº°‘¨ الصفحة الرئيسية ¨‘°ºO :: Oº°‘¨ منتديات الاسرة والمجتمع ¨‘°ºO :: •°o.O أشهى الاكلات O.o°•-
انتقل الى: